Новые тарифы на электроэнергию с 2016 года для населения России

Почему нужно экономить?

Если с учетом последствий – для того, чтобы меньше платить. Если с учетом инфляции – чтобы она оказалась менее ощутимой. Производство электроэнергии по-прежнему нуждается в дополнительных затратах. В частности, новые объекты энергоснабжения в Крыму и в Калининграде будут только создаваться, а временное расхождение в оплате ляжет на кошельки россиян. С урегулированием тарифов для промышленных предприятий плата за ее потребление для населения опять-таки возрастет: промышленники отказываются покрывать эти расходы за свой счет.

робот в шоке фото

Следует учитывать, что тарифы на электроэнергию в России с 2016 года нельзя привязывать к норме, называемой социальной. Она все равно окажется разной для разных регионов страны и даже для разных домов одного и того же города. Согласитесь, требовать от северян расхода электричества в тех же пределах, как от южан, невозможно: световой день на севере короче. Если в доме нет газа и люди готовят еду на электроплитах, попробуй сэкономить – не получится даже при большом желании.

Сколько придется платить?

            Электричество будет стоить дороже – в этом нет сомнения. Новые тарифы на электроэнергию для населения поднимутся почти на двадцать процентов, но, как торопятся утешить эксперты, не сразу, а в несколько этапов. Первое официальное повышение достигнет предела восьми с половиной процентов (напомним, что регионы России установят свои тарифы, но с его учетом). Через год следует ожидать подорожания, по одним источникам, до шести с половиной процентов, по другим – до восьми. И, наконец, третья волна роста тарифов поднимется до пяти с половиной процентов – а, возможно, и до семи и двух десятых.

В повышении цен на электричество заинтересованы монополисты отрасли. Они преследуют двойную цель: за счет потребителей обновляется оборудование энергоблоков и это, в свою очередь, снизит затраты на производство – происходит возвращение до пятнадцати процентов вложенных средств. Несмотря на требования правительства страны придерживаться официальных норм, монополистам выгодно добавлять к существующему проценту инфляции свою наценку.

z_01046373

Коснется ли повышение других тарифов?

В разной степени, но, безусловно, коснется всех, и это вполне закономерно. А значит, россиянам придется еще и еще раз урезать свой семейный бюджет. Возвращаясь к экономии, можно говорить о тех случаях, когда, допустим, при наличии газовой плиты потребители активно пользуются электроприборами – тем же чайником или микроволновкой, кухонным комбайном и электрокофеваркой. И здесь уже придется выбирать – то, что называлось удобствами, подпадает под определение излишеств. Хотите пользоваться – платите больше.

Дороже всего обойдется вода – индексация составит почти девять процентов. Тариф на газ увеличится примерно на восемь с половиной процентов. За тепло в домах население заплатит на семь и пять десятых процента больше, и это, наверное, единственный тариф, на котором невозможно сэкономить, за исключением жилищ с автономным отоплением.


 Интересное!
2016 год Огненной Обезьяны Добро пожаловать на наш сайт о Новом Году 2016. Портал посвящен новостям этого года.
Все права защищены. Полное копирование текстов запрещено, при частичном копировании индексируемая ссылка на сайт http://noviygod2016.ru/ обязательна! Авторство на фото и видео материалы принадлежит их законным владельцам.
2016 год Огненной Обезьяны © 2016 Наверх