Праздничное меню на Новый год Петуха 2017 (новогоднее)

Что делает праздник настоящим, а новогодний – еще и волшебным?

Конечно, атмосфера, которую создают все его участники, обстановка, настраивающая на праздничный лад, подарки и сюрпризы – их ждут все. А еще – возможность доставить радость близким и знакомым вкусными блюдами, учитывающими их предпочтения. Праздничное меню на Новый год 2017 традиционно включает:

  • напитки;
  • салаты и закуски;
  • горячие блюда;
  • десерты.

Можно его сократить или расширить, но вовсе не обязательно основное внимание уделять именно застолью. Обильная еда менее всего располагает к разного рода играм и конкурсам и даже к общению. Если блюд будет немного, но все они окажутся оригинальными и красивыми, то этот вариант себя во многом оправдает.

Порадуйте Огненного Красного Петуха

            Хозяйке этого года, довольно капризной и непостоянной, угодить несложно, если учесть в новогоднее меню 2017 некоторые моменты:

  • продумать сервировку стола (красное с золотом – самое верное сочетание, а горящие свечи усилят общее романтическое настроение);
  • приветствуются натуральные материалы, особенно хлопок и дерево;
  • изображение хвостатой попрыгуньи так или иначе присутствовать должно – либо на салфетках, либо на скатерти, можно поставить несколько разных фигурок на стол, а также сделать пару салатиков в форме мартышки;
  • цветовые акценты (красный, желтый, оранжевый) желательно расставить во всех блюдах.

новогодний стол фото

Напитки – на любой вкус

            Красный Петух обязательно оценит те из них, что приготовлены собственноручно. Мужчины предпочтут крепкую настойку на кедровых орешках, женщинам больше понравятся наливки из ягод и фруктов и ликеры – апельсиновый, банановый, кофейный и лимонный. Чем не тропическая экзотика! А готовится, например, банановый ликер очень просто – достаточно пары бананов, баночки сгущенки, двух яиц, в равных пропорциях молока и водки (по 150 мл). Все это взбивается миксером, процеживается – мягкий, слегка кружащий голову напиток готов!

мус фото            Соки, муссы, коктейли – тоже замечательно: они не только смотрятся красочно, но и позволяют заполнить паузы между подачами блюд, прекрасно утоляют жажду. Неожиданным, но приятным дополнением новогоднего вечера станут такие несколько подзабытые напитки, как глинтвейн и пунш. И тот, и другой включают несколько ингредиентов, но в глинтвейне особенно важны пряности.

Например, самый простой, яблочный, готовится на основе красного полусладкого вина (750 мл) и яблочного сока (1 л). Они вливаются в кастрюлю и подогреваются в ней (не забывайте – глинтвейн пьется горячим!). Затем к ним добавляются лимон (достаточно порезать кружочками один), не более пяти штучек гвоздики, половина чайной ложки гвоздики и пара ложек (столовых) сахара. Вся эта умопомрачительная смесь доводится до кипения, процеживается и разливается в подогретые кружки. Блаженство гарантировано!

Фантазийные закуски, невероятные салаты

            У хозяек к рецептам салатов одно пожелание – чтобы они готовились быстро, так как отдать себя без остатка кулинарным изыскам и устать очень не хочется. Еще один нюанс – новые салаты удивительно непредсказуемы: вроде бы все делается по рецепту, а получается не совсем то, что ожидалось, после таких конфузов приходится в корне менять новогоднее меню. Поэтому можно слегка видоизменить даже привычные оливье и селедку под шубой: в первый вместо колбасы или мяса добавить креветки, а во второй сменить вареную морковку на приготовленную по-корейски, а яйцо на сыр. Вроде бы и все то же, а гости удивятся. Да, не стоит делать салаты жирными и слишком сытными – Петуху с ее подвижностью вряд ли такие подойдут. Поэтому заправкой вместо майонеза может послужить йогурт.

Бутерброды прекрасно насыщают и в то же время позволяют использовать самые разнообразные ингредиенты. Для них подойдут пикантные кремы с добавлением зелени и болгарского перца, грибы, сыр, маринованная селедка – воистину фантазия здесь неисчерпаема. Жульен, заливное из рыбы и языка, фаршированные яйца, помидоры и кальмары – все это готовится достаточно просто и получается очень вкусно. Кстати, далеко не всегда нужно менять рецепт – достаточно изменить подачу.


 

Горячее всегда в фаворе


 

            Картофель вполне может стать королем стола, а если его сочетать с бататом, то желто-оранжевые ломтики просто-таки обязаны создать солнечное настроение несмотря на холод за окном. Петух не откажется от мяса, поэтому птица, свинина, говядина, приготовленные по-кавказски, запеченные с овощами и без, в форме рулетиков и отбивных, с кисло-сладкими и острыми соусами вызовут восхищение. Все, что готовится с любовью, непременно дарит праздник!


 Интересное!
2016 год Огненной Обезьяны Добро пожаловать на наш сайт о Новом Году 2016. Портал посвящен новостям этого года.
Все права защищены. Полное копирование текстов запрещено, при частичном копировании индексируемая ссылка на сайт http://noviygod2016.ru/ обязательна! Авторство на фото и видео материалы принадлежит их законным владельцам.
2016 год Огненной Обезьяны © 2016 Наверх