Торт на Новый 2017 год Красного огненного петуха

Хвостатая хозяйка наступающего года обожает сладости, поэтому вкусный и довольно простой в приготовлении торт на Новый Год Красного Петуха обязательно понравится всем, кто его попробует.

«Волшебные» ингредиенты

            Если кто-то ожидает перечисления необычных и экзотических компонентов, он несколько разочаруется. Основой торта станут коржи – один с добавлением меда, другой – сметаны. Для первого понадобится полтора стакана муки, по стакану кефира (лучше использовать повышенной жирности) и сахара. Для придания коржу пышности нужно будет добавить соду (чайную ложку) и такое же количество разрыхлителя. Не следует забывать о соли – всего лишь четверть чайной ложки. Особый вкус придадут мускатный орех и корица – все по половине чайной ложки, лимонная цедра (чайная ложка), ванильный сахар (один пакетик), разумеется, мед (столовая ложка) и лимонный сок. Обязательной составляющей будут также яйца (три), около шестидесяти граммов сливочного масла (растопленного).

tortnewyear2016

Вкусной и пикантной пропиткой для коржей окажется абрикосовое пюре (жидкое) или любой сироп (вишневый, малиновый, смородиновый). Основные компоненты второго коржа – сливочное масло и сметана (желательно 20% — стакан). Сахара нужно двести граммов, яиц, соды, соли и разрыхлителя – столько же, сколько на медовый корж, муки – два стакана. Усилят вкус выпечки столовая ложка коньяка и ароматный порошок какао (двадцать граммов).

Магия мастерства

            Итак, чтобы коржи пропеклись, нужна температура духовки 175-180 градусов. Форму размером 26 см необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным же маслом и немного присыпать сухарями. В просеянную муку всыпаются разрыхлитель, сода и соль. Яйца взбиваются сначала без сахара, который затем будет добавляться небольшими порциями, в завершение взбивать несколько минут до получения однородной густой беловатой массы. Затем в нее вмешиваются поочередно мед и кефир, растопленное масло, специи и ванильный сахар. Мука добавляется постепенно, по две-три ложки, перед последней порцией вливается столовая ложка лимонного сока. Печется такой корж от 25 до 30 минут.

Так же готовится и сметанно-масляный корж: смешиваются мука, сода, соль и разрыхлитель, взбиваются яйца, в них добавляются по очереди сметана и растопленное масло. Затем в сухую смесь просеивается какао. В жидкую массу вливается оставшийся лимонный сок и после первой порции муки на кончике ножа всыпается ванилин, вмешивается коньяк. После окончательного соединения всех компонентов тесто, прикрытое фольгой, отправляется в духовку.

 

Далее предстоит приготовить суфле на основе сливок и шоколадный ганаш. Для суфле в холодной воде замачивается желатин (15 граммов на 15 минут). 400 мл сливок взбиваются, в них постепенно добавляется сахарная пудра. Затем смесь убирается в холодильник. Три желтка перетираются с сахаром, соединяются с подогретым молоком (200 мл), растворившимся желатином, а после остывания – со сливками. Далее добавляются цедра, ванилин и коньяк. Масса должна остыть в холодильнике. Торт на новый год 2017

Чудесное превращение

            Для сборки торта и придания ему нужного вкуса и формы коржи разрезаются пополам, пропитываются сиропом и промазываются сливочным суфле. Бока присыпаются смесью раскрошенного песочного печенья и кокосовой стружки. Из 100 мл прогретых сливок, добавленного в них черного шоколада и сахарной пудры готовится ганаш, которым будет покрыт торт. Оставшимся белым кремом выделяется мордочка, глазки делаются из мармелада, рядом укладываются ушки, прикрепляются к торту соломкой и смазываются ганашем.


 Интересное!
2016 год Огненной Обезьяны Добро пожаловать на наш сайт о Новом Году 2016. Портал посвящен новостям этого года.
Все права защищены. Полное копирование текстов запрещено, при частичном копировании индексируемая ссылка на сайт http://noviygod2016.ru/ обязательна! Авторство на фото и видео материалы принадлежит их законным владельцам.
2016 год Огненной Обезьяны © 2016 Наверх